Fonctionnalités

Gestion des matières premières (ingrédients)

  • Création, modifications et suppression de matières premières
  • Liste des ingrédients
  • Base de données de valeurs nutritives  (FCEN)
  • Facteurs de conversion spécifiques à un ingrédient
  • % de perte pour les parties non comestibles
  • Remplacement de matières premières
  • Fonctions de recherche et de positionnement du curseur
  • Code d’allergène pour les matières premières.
  • Ingrédients de 2ième  génération (ingrédients composant un produit)
  • Importation pour la mise à jour des prix par fichier CVS (Excel)
  • Importation des matières premières par fichier CVS (Excel)

Gestion des recettes 

  • Création, modifications et suppression d'une recette
  • Copie de recettes
  • Une recette peut devenir un ingrédient (sous recette)
  • Mise à jour automatique des recettes et des sous-recettes lors d'un changement de prix ainsi que lorsqu'un ingrédient remplace un autre ingrédient.
  • Création illimité de sous recettes et de niveau de sous recettes.
  • Calcul du % de gain ou perte de poids dû à la cuisson
  • Affichage des valeurs nutritives
  • Impressions d'une recette ou d'une liste de recettes avec ou sans les coûts
  • Calcul des décorations et de l'emballage
  • 3 possibilités pour calculer le prix de la recette
  • Calcul automatique ou personnalisé des frais généraux
  • Calcul automatique ou personnalisé de la main d’œuvre
  • Liste des ingrédients avec les ingrédients de 2ième génération (Par ordre de quantité).
  • Liste des allergènes de 1re et de 2ième génération pour une recette
  • Fonction de standardisation des recettes (augmenter le nombre de portions)

Gestion des mesures et des conversions 

Gestion des départements 

Gestion des allergènes alimentaires

Gestion des produits en inventaire

  • Historique par semaine
  • Possibilité de cacher certains ingrédients de l’inventaire
  • À chaque fois que vous inscrivez les quantités utilisés, le logiciel calcule automatiquement les quantités restantes et les coûts 

Gestion des menus

  • Créez des menus complets avec vos recettes et vos ingrédients
  • Obtenir le coût de revient, la marge de profit et le prix vendant des menus

Gestion de la  production

  • Historique de production sur période d’une semaine
  • Liste des quantités utilisées pour la période
  • Outils de comparaison entre la production et l’inventaire pour une période